mercoledì 17 ottobre 2012

ricetta per... l'"anima" d'autunno


L'atmosfera autunnale ama "toccare nel cuore" anche il palato il quale comunica anch'esso, attraverso la stretta collaborazione di vista e olfatto, la velata magia di questa stagione, coi suoi sapori caldi e le sue tinte accoglienti, in una prospettiva intimistica e ricca di dolcezza: quella dei cibi naturali e... senza zuccheri aggiunti!  www.medicinadeisignificati.it


Zucca d'autunno




Ingredienti:


zucca mantovana tagliata a fette di medio spessore
uva preferibilmente rossa
una manciata di capperi piccoli
olive taggiasche
sale q.b.
un pizzico di pepe nero
olio e.v.
pangrattato
Consapevolezza di "armonizzazione al Corso dell'Anno", q.b. 
;-) 

Preparazione:


Cuocere precedentemente a vapore la zucca tagliata a fette di medio spessore;
disporla in una teglia da forno rotonda;
cospargere con qualche cappero e qualche oliva taggiasca;
salare opportunamente e distribuire un po' di olio d'oliva e.v. sulla preparazione, insieme ad una leggera spolverata di pangrattato;
infine unire, al centro della teglia e in parte anche sulle fettine di zucca, i chicchi d'uva tagliati a metà;
far gratinare in forno sino a sufficiente doratura.

Servire con la Consapevolezza del "desiderio di armonizzare", e di armonizzarsi, al Corso dell'Anno e della natura... www.medicinadeisignificati.it



progetto "Medicina dei Significati": counseling, shiatsu e Medicina Tradizionale Cinese, addestramento Hara, floriterapia, gruppi di crescita personale. 

Nessun commento:

Posta un commento